Карамельно-арахисовые капкейки "Сникерс"
Пн-Пт 10:00-18:00 8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0 р.

Карамельно-арахисовые капкейки "Сникерс"

Карамельно-арахисовые капкейки "Сникерс"
Приготовление
120 минут
Рецепт на
8 персон

Ингрединеты

  • 40г какао
  • 120г муки
  • 150г сахара
  • 1, 5 чл разрыхлителя
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 85 мл молока
  • 85мл воды или кофе
  • Для карамели:
  • 90г сахара
  • 100г сливок 33%
  • 5-10г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 300г сливочного сыра
  • 150г сливок 33%
  • 100г сахарной пудры

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, капсулы для капкейков положите в форму для выпечки.
  2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты ( соль, сахар, муку, разрыхлитель, соду) , в другой жидкие ( яйца, молоко, масло, кофе, ванильную эссенцию). Соедините обе смеси и замешайте тесто, можно лопаткой, можно миксером.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 22-23 минуты.
  4. Для начинки растопите сахар до янтарного цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Влейте тонкой струйкой горячие сливки. Постоянно мешайте венчиком. Поварите 1 минут, снимите с огня и остудите.
  5. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой, добавьте сливки. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет держать форму.
  6.  Из маффинов достаньте серединку с помощью плунжера, положите начинку.
  7. Крем отсадите из кондитерского мешка с насадкой.
  8. Украсьте получившиеся капкейки.
Приятного чаепития!

Большой выбор арахисовой пасты ПО ССЫЛКЕ

Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

Вера
Вера
15.08.2020

Подскажите, пожалуйста, по рецепту.В списке ингредиентов и в видео по приготовлению масло в тесто не добавлялось.В описании, где смешиваются жидкие ингредиенты, масло есть. Это опечатка или масло все же необходимо добавить в тесто?