Рецепт школьных пряников, безе с печатью к 1 сентября
Приготовление
60 минут
Рецепт на
9 наборов
Ингрединеты
- Яйца - 3 шт
- Сахарная пудра Альтер - 200г
- Сливочное масло - 200г
- Мед - 180г
- Мука - 700 г
- Ванилин - 1 г
- Корица - 1 ч л
- Имбирь - 1,5 ч л
- Сода - 1 ч л
Дорогие Кукоделы!
На носу 1 сентября, все кондитеры и мамочки уже активно готовятся к этому празднику.
В этом мастер-классе мы хотели показать вам несколько очень простых, но безумно нарядных идей, как сделать сладкие подарки для деток и учителей.
Особенно, мк будет интересен тем, кто еще не расписывал пряники и не выпекал безе с печатью
В этом посте делюсь с вами ну ОЧЕНЬ простым рецептом пряничного теста. Он даже проще рецепта классического печенья.
Не забудьте купить специи, у нас большой выбор как по-отдельности, так и в готовых смесях, что безумно удобно
https://cookodel.ru/catalog/ingredienty/spetsii/
Приготовление:
1) яйца взбиваем с сахарной пудрой до объединения
2) мед, сливочное масло, специи доводим до кипения
3) медовую смесь вливаем в сливочно-яичную, не переставая взбивать
4) вводим всю муку и замешиваем тесто
5) отправляем тесто в холодильник на 6-8 часов
6) достаем за полчаса, хорошенько вымешиваем, раскатываем с помощью скалки с регулировкой высоты
7) вырезаем формочками для пряников
8) кладем на коврик идеальная поверхность
9) отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 духовку на 8-12 минут
10) когда пряники остыли, замешиваем айсинг по инструкции на упаковке, раскладываем по кондитерским мешочкам и украшаем пряники.
Главный секрет идеально ровных пряников под роспись ( как жаль, что я не узнала его раньше и использовала стеклянную полку из холодильника ) - это перфорированный коврик для выпечки "Идеальная поверхность". Именно на нем пряники получаются плоскими с обеих сторон. Расписывать удобно именно на перфорированной стороне.
https://cookodel.ru/catalog/inventar/kovriki-dlya-vypechki/silikonovye/
Глазурь мы используем ТОЛЬКО Альтер-айсинг, никакого живого белка! Зачем рисковать и усложнять себе жизнь, если можно взять готовый айсинг с натуральным составом и предсказуемым результатом и просто развести его водой в нужном количестве?
Тем более , что недавно у нас появились маленькие упаковки айсинга для тех, кто только начинает
Бумага для меренги с печатью, аж 100 разных видов https://cookodel.ru/catalog/bumaga-dlya-merengi/
Для создания безе с печатью традиционно используется рецепт швейцарской меренги
100 г белка
200г сахарной пудры
Приготовление:
В чаше соедините сахарную пудру и белом, поставьте на водяную баню, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды. Нагревайте все время помешивая , пока смесь не достигнет 60 градусов. Далее снимите с водяной бани и начинайте взбивать на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до образования плотной и блестящей меренги, которая идеально держит форму.
Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на сахарную часть листа для меренги ( глянцевая часть будет лежать на противне) и выпекайте около 2х часов в разогретой до 80-90 градусов духовке.
Часть меренги из этого же замеса я окрасила в голубой цвет и отсадила в форме кружочков. Далее украсила супер-посыпкой в виде букв и цифр. Кстати, в магазине Кукодел продаются даже шпажки.
Получившиеся безе на палочке я упаковала в пакетик и перевязала лентой.
Кроме того, мы использовали глазурь и 2 вида формочек- силиконовую для создания листочков и пластиковую, чтобы сделать съедобные карандаши. Увлекательный процесс и сладкий результат!
Вот такие потрясающие наборчики у нас получились. Школьные сладости можно использовать как по отдельности так и вместе.
Главное, не забудьте наполнитель для коробочки, тем более , что он стоит меньше 100р., а хватает его на много наборов. На выбор есть БУМАГА ТИШЬЮ или БУМАЖНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
А также ленточки https://cookodel.ru/catalog/upakovka/lenty-zhguty-dekor/
Отмечайте @cookodel в инстаграм на фотографиях вашей выпечки, нам будет приятно
На носу 1 сентября, все кондитеры и мамочки уже активно готовятся к этому празднику.
В этом мастер-классе мы хотели показать вам несколько очень простых, но безумно нарядных идей, как сделать сладкие подарки для деток и учителей.
Особенно, мк будет интересен тем, кто еще не расписывал пряники и не выпекал безе с печатью
В этом посте делюсь с вами ну ОЧЕНЬ простым рецептом пряничного теста. Он даже проще рецепта классического печенья.
Не забудьте купить специи, у нас большой выбор как по-отдельности, так и в готовых смесях, что безумно удобно
https://cookodel.ru/catalog/ingredienty/spetsii/
Приготовление:
1) яйца взбиваем с сахарной пудрой до объединения
2) мед, сливочное масло, специи доводим до кипения
3) медовую смесь вливаем в сливочно-яичную, не переставая взбивать
4) вводим всю муку и замешиваем тесто
5) отправляем тесто в холодильник на 6-8 часов
6) достаем за полчаса, хорошенько вымешиваем, раскатываем с помощью скалки с регулировкой высоты
7) вырезаем формочками для пряников
8) кладем на коврик идеальная поверхность
9) отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 духовку на 8-12 минут
10) когда пряники остыли, замешиваем айсинг по инструкции на упаковке, раскладываем по кондитерским мешочкам и украшаем пряники.
Главный секрет идеально ровных пряников под роспись ( как жаль, что я не узнала его раньше и использовала стеклянную полку из холодильника ) - это перфорированный коврик для выпечки "Идеальная поверхность". Именно на нем пряники получаются плоскими с обеих сторон. Расписывать удобно именно на перфорированной стороне.
https://cookodel.ru/catalog/inventar/kovriki-dlya-vypechki/silikonovye/
Глазурь мы используем ТОЛЬКО Альтер-айсинг, никакого живого белка! Зачем рисковать и усложнять себе жизнь, если можно взять готовый айсинг с натуральным составом и предсказуемым результатом и просто развести его водой в нужном количестве?
Тем более , что недавно у нас появились маленькие упаковки айсинга для тех, кто только начинает
Бумага для меренги с печатью, аж 100 разных видов https://cookodel.ru/catalog/bumaga-dlya-merengi/
Для создания безе с печатью традиционно используется рецепт швейцарской меренги
100 г белка
200г сахарной пудры
Приготовление:
В чаше соедините сахарную пудру и белом, поставьте на водяную баню, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды. Нагревайте все время помешивая , пока смесь не достигнет 60 градусов. Далее снимите с водяной бани и начинайте взбивать на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до образования плотной и блестящей меренги, которая идеально держит форму.
Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на сахарную часть листа для меренги ( глянцевая часть будет лежать на противне) и выпекайте около 2х часов в разогретой до 80-90 градусов духовке.
Часть меренги из этого же замеса я окрасила в голубой цвет и отсадила в форме кружочков. Далее украсила супер-посыпкой в виде букв и цифр. Кстати, в магазине Кукодел продаются даже шпажки.
Получившиеся безе на палочке я упаковала в пакетик и перевязала лентой.
Кроме того, мы использовали глазурь и 2 вида формочек- силиконовую для создания листочков и пластиковую, чтобы сделать съедобные карандаши. Увлекательный процесс и сладкий результат!
Вот такие потрясающие наборчики у нас получились. Школьные сладости можно использовать как по отдельности так и вместе.
Главное, не забудьте наполнитель для коробочки, тем более , что он стоит меньше 100р., а хватает его на много наборов. На выбор есть БУМАГА ТИШЬЮ или БУМАЖНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
А также ленточки https://cookodel.ru/catalog/upakovka/lenty-zhguty-dekor/
Отмечайте @cookodel в инстаграм на фотографиях вашей выпечки, нам будет приятно