Пасхальные безе от Ольги @dombeze
Приготовление
3 часа
Рецепт на
5 персон
Ингрединеты
- Белок – 100 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Сахарная пудра – 30 грамм
Ориентируемся на количество белка – можно рассчитать по формуле сахар = белок * 2 -30 грамм. Сахарной пудры всего 30 грамм. Пудру лучше просеять если она с комочками.
Дорогие Кукоделы! Сегодня с нами поделилась рецептом Ольга @dombeze За что ей огромное спасибо! Ссылка на скачивание трафаретов https://yadi.sk/d/MabfrpMIqjsELA
Взвешиваем белок на 100 грамм белка – 170 грамм сахара. Смешиваем их в чистой сухой посуде ставим на водяную баню. Проще сказать кастрюлю с водой. Посуда с белком не должна касаться воды. Достаточная температура — 45-50 градусов. Нагреваем до растворения сахара. Можно обойтись без термометра. Просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани. При нагревании помешиваете массу, для равномерного нагревания.
Снимаем с водяной бани, и теперь взбиваем массу миксером в полную силу, до изменения консистенции и до четкого рисунка на ней, по времени примерно 10 мину и больше зависит от объёма белка и мощности миксера. Масса должна стать белой и плотной. В последний момент добавляем сахарную пудру 30 грамм, и вмешать в течении 15-10 секунд, миксером на низкий скорости.
Далее перекладываем массу в кондитерский мешок, или несколько мешков, окрашиваем в нужные нам цвета и отсаживаем на противень, используем бумагу для выпечки, или тефлоновый коврик.
Духовка прогрета до 80 градусов, режим конвекция – время приготовления (сушки) безе 1.5 – 2 часа в зависимости от духовки и размера безе. ДО 3..5 часов крупных безе, венок, большие завитки.
После выключения духовки, дать остыть безе в духовке, еще около 1..2 часа, можно на ночь.
Дорогие Кукоделы! Сегодня с нами поделилась рецептом Ольга @dombeze За что ей огромное спасибо! Ссылка на скачивание трафаретов https://yadi.sk/d/MabfrpMIqjsELA
Взвешиваем белок на 100 грамм белка – 170 грамм сахара. Смешиваем их в чистой сухой посуде ставим на водяную баню. Проще сказать кастрюлю с водой. Посуда с белком не должна касаться воды. Достаточная температура — 45-50 градусов. Нагреваем до растворения сахара. Можно обойтись без термометра. Просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани. При нагревании помешиваете массу, для равномерного нагревания.
Снимаем с водяной бани, и теперь взбиваем массу миксером в полную силу, до изменения консистенции и до четкого рисунка на ней, по времени примерно 10 мину и больше зависит от объёма белка и мощности миксера. Масса должна стать белой и плотной. В последний момент добавляем сахарную пудру 30 грамм, и вмешать в течении 15-10 секунд, миксером на низкий скорости.
Далее перекладываем массу в кондитерский мешок, или несколько мешков, окрашиваем в нужные нам цвета и отсаживаем на противень, используем бумагу для выпечки, или тефлоновый коврик.
Духовка прогрета до 80 градусов, режим конвекция – время приготовления (сушки) безе 1.5 – 2 часа в зависимости от духовки и размера безе. ДО 3..5 часов крупных безе, венок, большие завитки.
После выключения духовки, дать остыть безе в духовке, еще около 1..2 часа, можно на ночь.