Рецепт Пасхальных безе от Ольги @dombeze — "Кукодел"
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Пасхальные безе от Ольги @dombeze

Пасхальные безе от Ольги @dombeze
Приготовление
3 часа
Рецепт на
5 персон

Ингрединеты

  • Белок – 100 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сахарная пудра – 30 грамм
Ориентируемся на количество белка – можно рассчитать по формуле сахар = белок * 2 -30 грамм. Сахарной пудры всего 30 грамм. Пудру лучше просеять если она с комочками.

Дорогие Кукоделы! Сегодня с нами поделилась рецептом Ольга @dombeze За что ей огромное спасибо! Ссылка на скачивание трафаретов https://yadi.sk/d/MabfrpMIqjsELA

Взвешиваем белок на 100 грамм белка – 170 грамм сахара. Смешиваем их в чистой сухой посуде ставим на водяную баню. Проще сказать кастрюлю с водой. Посуда с белком не должна касаться воды. Достаточная температура — 45-50 градусов. Нагреваем до растворения сахара. Можно обойтись без термометра. Просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани. При нагревании помешиваете массу, для равномерного нагревания.

Снимаем с водяной бани, и теперь взбиваем массу миксером в полную силу, до изменения консистенции и до четкого рисунка на ней, по времени примерно 10 мину и больше зависит от объёма белка и мощности миксера. Масса должна стать белой и плотной. В последний момент добавляем сахарную пудру 30 грамм, и вмешать в течении 15-10 секунд, миксером на низкий скорости.

Далее перекладываем массу в кондитерский мешок, или несколько мешков, окрашиваем в нужные нам цвета и отсаживаем на противень, используем бумагу для выпечки, или тефлоновый коврик.

Духовка прогрета до 80 градусов, режим конвекция – время приготовления (сушки) безе 1.5 – 2 часа в зависимости от духовки и размера безе. ДО 3..5 часов крупных безе, венок, большие завитки.

После выключения духовки, дать остыть безе в духовке, еще около 1..2 часа, можно на ночь.

Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты