Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
Ингрединеты
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г сахара
- 3 больших яйца
- 200 г муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя
- 0, 5 чл ванильной эссенции
- 1/4 чл соли
- 60 мл молока
- цедра одного апельсина
- 200г малинового пюре
- 10г сахара
- 5 г пектина
- 300 г сливочного сыра
- 150г сливок 33-35%
- 100г сахарной пудры Альтер
1. Разогрейте духовку до 180 градусов , вставьте бумажные капсулы в форму для выпечки.
2. В миску положите масло комнатной температуры и взбивайте несколько минут до побеления. Всыпьте сахар и взбивайте до пышной однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Постепенно всыпайте сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Добавили 1\2 часть муки, влейте половину молока и хорошо взбейте. Повторите со второй половиной. В последнюю очередь добавляем лимонную цедру.
4. Вставьте кондитерский мешок в стакан, переложите в него тесто, закрутите верхний край, чтобы тесто не вылилось. Теперь отрежьте небольшой уголок у мешка и равномерно распределите тесто по формочкам. Заполняйте их примерно на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут. Спичка должна выходить из кекса сухой.
6. Достаньте форму с кексами из духовки и дайте остыть. После этого выньте получившееся маффины из формы. Когда кексы окончательно остыли, вы воспользуйтесь плунжером, чтобы вырезать серединку и наполнить капкейки начинкой. Для этого смешайте сахар с пектином, добавьте его в малиновое пюре и уваривайте на медленном огне до загустения. Остудите
7.В миску для взбивания положите холодный сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте сливки. Взбивайте примерно минуту, пока крем не станет однородным и не будет хорошо держать форму. С помощью спички перенесите маленькую капельку красителя в крем и окончательно перемешайте. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился.
8. В кондитерский мешок положите насадку, отрежьте кончик мешка, наполните его кремом. Украсьте капкейки кремовыми шапочками. Последний штрих- кондитерская посыпка или сублимированные ягодки. Приятного аппетита!