Рецепт Апельсиновых капкейков с малиновой начинкой — "Кукодел"

Уважаемые покупатели! Прием заказов временно приостановлен. О возобновлении приема заказов мы сообщим дополнительно в наших социальных сетях.

Мы в Телеграм Мы в ВК Закрыть окно
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
Приготовление
120 минут
Рецепт на
6 персон

Ингрединеты

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 г муки
  • 1 1/2 ч л разрыхлителя
  • 0, 5 чл ванильной эссенции
  • 1/4 чл соли
  • 60 мл молока
  • цедра одного апельсина
  • 200г малинового пюре
  • 10г сахара
  • 5 г пектина
  • 300 г сливочного сыра
  • 150г сливок 33-35%
  • 100г сахарной пудры Альтер


1. Разогрейте духовку до 180 градусов , вставьте бумажные капсулы в форму для выпечки. 

2. В миску положите масло комнатной температуры и взбивайте несколько минут до побеления. Всыпьте сахар и взбивайте до пышной однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. 

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Постепенно всыпайте сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Добавили 1\2 часть муки, влейте половину молока и хорошо взбейте. Повторите со второй половиной. В последнюю очередь добавляем лимонную цедру.

4. Вставьте кондитерский мешок в стакан, переложите в него тесто, закрутите верхний край, чтобы тесто не вылилось. Теперь отрежьте небольшой уголок у мешка и равномерно распределите тесто по формочкам. Заполняйте их примерно на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки. 

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут. Спичка должна выходить из кекса сухой. 

6. Достаньте форму с кексами из духовки и дайте остыть. После этого выньте получившееся маффины из формы. Когда кексы окончательно остыли, вы воспользуйтесь плунжером, чтобы вырезать серединку и наполнить капкейки начинкой. Для этого смешайте сахар с пектином, добавьте его в малиновое пюре и уваривайте на медленном огне до загустения. Остудите

7.В миску для взбивания положите холодный сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте сливки. Взбивайте примерно минуту, пока крем не станет однородным и не будет хорошо держать форму. С помощью спички перенесите маленькую капельку красителя в крем и окончательно перемешайте. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился.


8. В кондитерский мешок положите насадку, отрежьте кончик мешка, наполните его кремом. Украсьте капкейки кремовыми шапочками. Последний штрих- кондитерская посыпка или сублимированные ягодки. Приятного аппетита!

 

Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты