Рецепт Макаронс "Малина-манго" на сухом белке — "Кукодел"
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Макаронс "Малина-манго" на сухом белке

Макаронс "Малина-манго" на сухом белке
Приготовление
1,5 часа
Рецепт на
5 персон

Ингрединеты

  • Миндальная мука - 60г
  • Сахарная пудра - 90г
  • Альтер Микс - 11г
  • Вода - 55г
  • Сахар - 50г
  • Соль - 1г
  • Для начинки:
  • Манго - 50 г
  • Белый шоколад - 75г
  • Сливки 33% - 35г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Малиновое пюре- 100г
  • Сахар - 15 г
  • Пектин - 1, 5 чл л

1.     Просейте миндальную муку в миску. Добавьте сахарную пудру Альтер. Перемешайте до однородности. Просейте эту смесь.

2.     В чаше миксера смешайте Альтер-микс с водой и дайте набухнуть 20 минут. Добавьте соль, взбивайте на максимальной скорости, на мягких пиках начинайте всыпать сахар. Взбейте на максимальной скорости до пышной плотной массы около 5-7 минут. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

3.     Добавьте пудру с миндальной мукой в получившуюся меренгу и аккуратно силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх-складывание доведите смесь до однородного густого теста, спадающего с лопатки треугольником.Для достижения мягкой густой и медленно текучей массы нужно сделать около 50 «складываний».

4.     Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм и отсадите на тефлоновый коврик кружочки теста в шахматном порядке. В сухом помещении оставьте на 40 минут-час, чтобы крышечки подсохли.

5.     После этого выпекайте в духовке 12 минут при 140 градусах( режим верх-низ).

6.     Готовые крышечки должны легко отходить от пергамента. Наполните их любимой начинкой и отправьте в холодильник для стабилизации.  

Для начинки:
1. Белый шоколад растапливаем.
2. Манговое пюре соединяем со сливками в сотейнике. Прогреваем почти до кипения.
3. Добавляем в сотейник  шоколад и все перемешиваем до однородности.
4. В конце готовый манговый ганаш перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

5. Сахар смешиваем с пектином, добавляем в малиновое пюре.

6. Увариваем в сотейнике несколько минут до загустения.

8. Охлаждаем, нарезаем кубиками получившееся желе.


Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты