Макаронс "Малина-манго" на сухом белке
Ингрединеты
- Миндальная мука - 60г
- Сахарная пудра - 90г
- Альтер Микс - 11г
- Вода - 55г
- Сахар - 50г
- Соль - 1г
- Для начинки:
- Манго - 50 г
- Белый шоколад - 75г
- Сливки 33% - 35г
- Сливочное масло - 15 г
- Малиновое пюре- 100г
- Сахар - 15 г
- Пектин - 1, 5 чл л
1. Просейте миндальную муку в миску. Добавьте сахарную пудру Альтер. Перемешайте до однородности. Просейте эту смесь.
2. В чаше миксера смешайте Альтер-микс с водой и дайте набухнуть 20 минут. Добавьте соль, взбивайте на максимальной скорости, на мягких пиках начинайте всыпать сахар. Взбейте на максимальной скорости до пышной плотной массы около 5-7 минут. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
3. Добавьте пудру с миндальной мукой в получившуюся меренгу и аккуратно силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх-складывание доведите смесь до однородного густого теста, спадающего с лопатки треугольником.Для достижения мягкой густой и медленно текучей массы нужно сделать около 50 «складываний».
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм и отсадите на тефлоновый коврик кружочки теста в шахматном порядке. В сухом помещении оставьте на 40 минут-час, чтобы крышечки подсохли.
5. После этого выпекайте в духовке 12 минут при 140 градусах( режим верх-низ).
6. Готовые крышечки должны легко отходить от пергамента. Наполните их любимой начинкой и отправьте в холодильник для стабилизации.
Для начинки:
1. Белый шоколад растапливаем.
2. Манговое пюре соединяем со сливками в сотейнике. Прогреваем почти до кипения.
3. Добавляем в сотейник шоколад и все перемешиваем до однородности.
4. В конце готовый манговый ганаш перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
5. Сахар смешиваем с пектином, добавляем в малиновое пюре.
6. Увариваем в сотейнике несколько минут до загустения.
8. Охлаждаем, нарезаем кубиками получившееся желе.