Банановые пончики
Ингрединеты
- Спелые бананы - 1,5 шт
- Мука - 115 г
- Сахар - 75 г
- Яйца - 1 шт
- Сливочное масло- 55г мл
- Разрыхлитель - 1 чл
- Ванилин - 1 г
- Сода - 1/4 чл
- Соль - 1/4 чл
- Альтер-айсинг - 150 г
- Альтер-софт - 50 г
- Вода- 2-4 чл
Инструкция по приготовлению
1. Готовим банановый бисквит. Форму смазываем маслом, духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Бананы разминаем в пюре. Масло или маргарин растапливаем.
2. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. В другой жидкие: яйцо, банановое пюре, растопленное масло. Размешиваем обе смеси до полного соединения ингредиентов, далее выливаем жидкие ингредиенты к сухим и полностью перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форму до половины . Выпекаем около 10-15 минут до готовности. После выпечки полностью остужаем.
4. Готовим глазурь. Для этого смешиваем в миске Альтер-айсинг и софт. Постепенно добавляем воду, чтобы добиться плотной , но гладкой консистенции. Добавляем краситель и доводим до полной однородности.
5. Окунаем каждый пончик в глазурь, трясем, чтобы она равномерно распределилась и украшаем посыпкой, пока глазурь не застыла