Рецепт банановых пончиков — "Кукодел"
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Банановые пончики

Банановые пончики
Приготовление
1 час
Рецепт на
4 персоны

Ингрединеты

  • Спелые бананы - 1,5 шт
  • Мука - 115 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло- 55г мл
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1/4 чл
  • Соль - 1/4 чл
  • Альтер-айсинг - 150 г
  • Альтер-софт - 50 г
  • Вода- 2-4 чл

Инструкция по приготовлению

1. Готовим банановый бисквит. Форму смазываем маслом, духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Бананы разминаем в пюре. Масло или маргарин растапливаем.

2. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. В другой жидкие: яйцо, банановое пюре, растопленное масло. Размешиваем обе смеси до полного соединения ингредиентов, далее выливаем жидкие ингредиенты к сухим и полностью перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форму до половины . Выпекаем около 10-15 минут до готовности. После выпечки полностью остужаем.

4. Готовим глазурь. Для этого смешиваем в миске Альтер-айсинг и софт. Постепенно добавляем воду, чтобы добиться плотной , но гладкой консистенции. Добавляем краситель и доводим до полной однородности.

5. Окунаем каждый пончик в глазурь, трясем, чтобы она равномерно распределилась и украшаем посыпкой, пока глазурь не застыла



Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты