Зефир без уваривания
Ингрединеты
- Альтер Микс - 22 г
- Яблочное пюре - 250 г
- Вода - 140 мл
- Агар-агар - 8 г
- Сахар - 500 г
- Сахарная пудра Альтер для обсыпки
Инструкция по приготовлению
1. Вымойте яблоки, порежьте, удалите серцевину. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до мягкости. Пробейте измельчителем или погружным блендером.
2. Переложите пюре в чашу миксера, добавьте Альтер-микс, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Далее начните взбивать пюре с белком на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
4. Пока пюре взбивается, приготовим сироп. Положите в сотейник агар-агар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения- агар будет консистенции киселя. Разом введите весь сахар и активно перемешайте венчиком. Далее уваривайте на медленном огне пока сироп не достигнет температуры 110 градусов и не начнет образовывать ниточки, если поднять венчик.
5. Не прекращая взбивать белковую массу аккуратно введите сироп тонкой струйкой по стенке, не попадая на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался.
6. Взбивайте около 5 минут,пока зефирная масса не начнет густеть и след от венчика будет оставлять четкий рисунок.
7. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент, силиконовый или тефлоновый коврик.
8. Оставьте стабилизироваться зефир минимум на 6 часов, затем склейте донышками половинки и обваляйте в сахарной пудре Альтер.
9. Далее вы можете упаковать зефир в красивые коробочки и украсить лентой.
Друзья, надеемся, вам понравился рецепт! Делитесь в комментариях фотографиями результата. А все необходимое для приготовления зефира можно купить в нашем магазине.
Кстати, вместо яблочного пюре вы можете использовать любое другое, очень удобно покупать готовое пюре. С ним зефир получается максимально быстро и нет никаких отходов. А какое пюре предпочитаете вы?