Рецепт зефира без уваривания — "Кукодел"
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Зефир без уваривания

Зефир без уваривания
Приготовление
20 минут
Рецепт на
6 персон

Ингрединеты

  • Альтер Микс - 22 г
  • Яблочное пюре - 250 г
  • Вода - 140 мл
  • Агар-агар - 8 г
  • Сахар - 500 г
  • Сахарная пудра Альтер для обсыпки

Инструкция  по приготовлению

1. Вымойте яблоки, порежьте, удалите серцевину. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до мягкости. Пробейте измельчителем или погружным блендером. 

2. Переложите пюре в чашу миксера, добавьте Альтер-микс, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Далее начните взбивать пюре с белком на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

4. Пока пюре взбивается, приготовим сироп. Положите в сотейник агар-агар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения- агар будет консистенции киселя. Разом введите весь сахар и активно перемешайте венчиком. Далее уваривайте на медленном огне пока сироп не достигнет температуры 110 градусов и не начнет образовывать ниточки, если поднять венчик.

5. Не прекращая взбивать белковую массу аккуратно введите сироп тонкой струйкой по стенке, не попадая на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался.

6. Взбивайте около 5 минут,пока зефирная масса не начнет густеть и след от венчика будет оставлять четкий рисунок.

7. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент, силиконовый или тефлоновый коврик.

8. Оставьте стабилизироваться зефир минимум на 6 часов, затем склейте донышками половинки и обваляйте в сахарной пудре Альтер.

9. Далее вы можете упаковать зефир в красивые коробочки и  украсить лентой. 

Друзья, надеемся, вам понравился рецепт! Делитесь в комментариях фотографиями результата. А все необходимое для приготовления зефира можно купить в нашем магазине. 

Кстати, вместо яблочного пюре вы можете использовать любое другое, очень удобно покупать готовое пюре. С ним зефир получается максимально быстро и нет никаких отходов. А какое пюре предпочитаете вы? 


Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты