Рецепт "Тесто для пряников от Виктории Бредис" — "Кукодел"
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной 
8 (495) 0-065-065
0 позиций Итого: 0.00 ₽

Тесто для пряников от Виктории Бредис

Тесто для пряников от Виктории Бредис
Приготовление
2 часа
Рецепт на
10 персон

Ингрединеты

  • Мука - 1000г
  • Сахар - 500г
  • Сливочное масло - 200г
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Вода - 200мл
  • Сода пищевая - 5г
  • Мёд - 50г
  • Мускатный орех - 7г
  • Кардамон - 7 г
  • Гвоздика - 7 г
  • Корица - 7 г
  • Имбирь молотый - 7 г
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis . Вдохновляйтесь и творите!!!


  • Приготовьте все ингредиенты. Положите сахар в кострюлю или сотейник с толстым дном и растопите на медленном огне до состояния карамели.
  • Аккуратно введите 200 мл кипятка, перемешайте до однородности.
  • Добавьте сливочное масло и специи. Добавьте мед. Когда все расплавится, добавьте 1 ч л соды, перемешайте и остудите.
  • Добавьте в остывшую карамель 1 яйцо и 1 кг муки.
  • Замесите тесто. Оно должно быть абсолютно гладким и пластичным.
  • Раскатайте тесто толщиной 4-6 мм , вырежьте формочками и выпечкайте 7 мин в разогретой до 200 градусах духовке.
  • Приготовьте глазурь из Альтер-айсинга и украсьте ваше пряники.




Товары, использованные в этом рецепте

Комментарии

К данному рецепту пока нету отзывов.

Рецепты