Тесто для пряников от Виктории Бредис
Приготовление
2 часа
Рецепт на
10 персон
Ингрединеты
- Мука - 1000г
- Сахар - 500г
- Сливочное масло - 200г
- Яйцо куриное - 1шт
- Вода - 200мл
- Сода пищевая - 5г
- Мёд - 50г
- Мускатный орех - 7г
- Кардамон - 7 г
- Гвоздика - 7 г
- Корица - 7 г
- Имбирь молотый - 7 г
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis . Вдохновляйтесь и творите!!!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis . Вдохновляйтесь и творите!!!
- Приготовьте все ингредиенты. Положите сахар в кострюлю или сотейник с толстым дном и растопите на медленном огне до состояния карамели.
- Аккуратно введите 200 мл кипятка, перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и специи. Добавьте мед. Когда все расплавится, добавьте 1 ч л соды, перемешайте и остудите.
- Добавьте в остывшую карамель 1 яйцо и 1 кг муки.
- Замесите тесто. Оно должно быть абсолютно гладким и пластичным.
- Раскатайте тесто толщиной 4-6 мм , вырежьте формочками и выпечкайте 7 мин в разогретой до 200 градусах духовке.
- Приготовьте глазурь из Альтер-айсинга и украсьте ваше пряники.